被指 AI 落後 Google?Apple 聘請 Google AI 負責人

Apple 經常被指在 AI 開發技術方面落後於 Google,而今天 Apple 則作出重要一步,或會令 Apple 的 AI 技術大大提升。Apple 已經聘請 Google 剛剛離職的人工智能負責人 John Giannandrea,負責帶領其“機器學習和 AI 戰略”部門,而 John Giannandrea 會直接向 Tim Cook 匯報工作成果,可見 John Giannandrea 剛入職 Apple 已經有相當高的職位。

John Giannandrea 令 Google AI 有著飛躍的提升,曾有報導表示 John Giannandrea 離職後仍會在 Google 一段時間交接工作,而今天 Apple 已經正式聘請 John Giannandrea,不知是否早有轉職的準備,但無可否認 John Giannandrea 的加入,會令 Apple 的 AI 技術更上一層樓。

Siri 的發展未能追上對手 Google Assistant 和 Amazon Alexa 是事實,而早前 Apple 已經聘請 Russ Salakhutdinov 加入 Siri 部門,看似 Apple 正在下一盤很大的棋局。