一個 10 年要結束了 Google 宣佈即將關閉 goo.gl 短網址服務

在 2009 年推出 goo.gl 短網址製作網站,為用戶和開發者提供方便,但這個 Google 專屬短網址服務很快要結束了。

Google 從 2018 年 3 月 30 日起逐步停止 goo.gl 短網址製作和管理服務,從 2018 年 4 月 13 日起,新 Google 帳號或未登入的 Google 用戶將不能使用 goo.gl 製作短網址,而現有 Google 用戶使用 goo.gl 的最後期限是在 2019 年 3 月 30 日。此後所有 Google 帳號均不能製作 goo.gl 短網址,Google 會提供 csv 檔供用戶下載過去 1 年製作的短網址數據,包括原本網址、短網址、點擊數字和分佈。

此後,Google 建議用戶使用 Firebase Dynamic Links 建立同時適用於 iOS/Android 和瀏覽器版本的動態連結。不過,如果用戶只希望使用短網址服務,用戶可以使用 bit.ly 之類的同類網站製作短網址。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。