5 個舊 iPad 用戶一定要升級新一代 9.7 吋 iPad 的理由

蘋果近日發佈了新一代 9.7 吋 iPad(第 6 代),價格 US$329 起,升級 A10 處理器和支援 Apple Pencil。單是支援 Apple Pencil 這一點已經令人心動,但對於舊 iPad 用戶來說,升級新一代 9.7 吋 iPad 還有很多理由。

處理器追上 iPhone 7 效能超強

雖然不像 10.5 吋 iPad Pro 般使用 A10X 處理器,但 9.7 吋 iPad(第 6 代)支援 Apple A10 Fusion 處理器,2+2 核心、33 億電晶體支援 4K 影片和遊戲的需要,處理效能可追上 iPhone 7 和 7 Plus。同樣 9.7 吋螢幕的 iPad Air 和 iPad Air 2 分別只是使用 A7 和 A8 處理器,換上全新第 6 代 9.7 吋 iPad,效能顯著提升。

用 Apple Pencil 終於有便宜方案

想玩 Apple Pencil 現在有更便宜的選擇,Apple Pencil 過去只支援 iPad Pro 系列,10.5 吋 iPad Pro 動輒 HK$4988 起,連同 Apple Pencil(HK$788)已經索價 HK$5776,接近一部 iPhone 7 Plus 的價格,昂貴的價格令用戶卻步,但支援 Apple Pencil 的新一代 9.7 吋 iPad 32GB+WiFi 卻只售 HK$2588,連同 Apple Pencil 也只需要 HK$3376,便宜超過 HK$2000。

重量沿襲 iPad Air 超輕盈

講重量,不計 iPad mini 4,9.7 吋 iPad 機身沿襲自 iPad Air,重量也是 469 克(LTE 版 478 克),如果從 iPad Air 升級,根本不會感覺到分別,如果從 iPad Air 2 升級,確實是重了,分別也不太大,如果從 iPad 2/3/4 升級到 9.7 吋 iPad,你會感覺到平板變得更輕盈。

電池容量特大

講電池,上一代 9.7 吋 iPad(iPad 5)電池容量高達 8827mAh,新一代 iPad 已知改變的地方只有 A10 處理器和支援 Apple Pencil,如果電池仍然沿用 iPad 5 那種,電池續航力可能不止於蘋果聲稱的 10 小時,如選購 LTE 版更可以當 Wifi 熱點使用。

用舊 iPad trade-in 升級折扣異常大

舊 iPad 用戶要買 9.7 吋 iPad 還有一個很實在的原因,就是部分型號 iPad 回收價特別高,iPad Air 和 iPad Air 2 的回收價最高可達 HK$955/NT$3040 和 HK$1190/NT$4000,一部 9.7 吋 iPad 只售 HK$2588/NT$10900,以舊 iPad Air Trade-in 買 9.7 吋 iPad 之後可發現價格只需 HK$1633/NT$7860,價格超值。

 

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。