挑戰 9.7 吋 iPad  Google 推出首款 Chrome OS 平板電腦

就在蘋果教育發佈會之前一日,Google 突然截糊推出了史上首部 ChromeOS 的平板電腦。

Google 除了經營 Android 平台之外,從 2011 年開始也一直經營 ChromeOS 系統,但搭載 ChromeOS 的筆電除了美國之外,在並沒有在全球市場獲得成功,今次 Google 推出 ChromeOS 的平板電腦 Acer Chromebook Tab 10,算是 ChromeOS 在筆電以外的一個突破。

只重 1.21 磅的 Acer Chromebook Tab 10,外形就像 Android 平板電腦,9.7 吋螢幕解像度高達 2048 x 1536,PPI 高達 264,附送 Wacom EMR 的觸控筆在平板螢幕精準地觸控和寫畫。平板內部搭載一個 6 核處理器,其中 2 核是用 Cortex-A72 晶片、4 核是用 Cortex-A53 晶片,4GB 記憶體和 32GB 儲存空間配 microSD 卡槽,並支援 802.11ac WiFi。

由於發佈日期與蘋果教育發佈會時間非常近,Acer Chromebook Tab 10 這平板被視為向 9.7 吋 iPad 挑戰,平板會在 4 月赴北美洲發售,售 US$329、在 5 月會登陸歐洲市場,售 €329,但未有在亞洲推出的情報。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。