【極嚇人】Uber 自動駕駛汽車撞死中年婦女 警方公開車禍現場影片

uber 自動駕駛汽車,與片段無關

早前美國亞利桑那州傳出全球首起自動駕駛汽車意外,造成一名 49 歲婦女死亡,Uber 暫停在北美地區的自動駕駛汽車測試待警方調查。警方在調查期間突然公開了車禍現場的汽車紀錄影片,重現車禍瞬間。

美國亞利桑那州 Tempe 警察公開了一段 22 秒的影片,從車內和車外的角度看到 Uber 自動駕駛汽車 Volvo XC90 SUV 在漆黑環境之下撞向死者 Elaine Herzberg,在車內角度可以看到輔助自動駕駛的司機 Rafaela Vasquez 在出事前垂低頭,沒有握穩駄盤,在撞車的一刻才驚訝地發現有人突然衝出馬路,想回避也趕不及。

另外從影片看到 Uber 自動駕駛汽車就算開著照明系統,也無法辨識突然衝出馬路的人,外界質疑 Uber 自動駛汽車偵測障礙物的能力。

針對警方公開片段,Uber 表示難過,他們會繼續全力配合地方、州和聯邦部門的調查。影片就在下方

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
6
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *