Expedia 證實旗下訂房平台遭駭 88 萬信用卡資料恐外洩

近日科技網站的私隱問題叢生,繼 Facebook 被批洩漏資料之後,Expedia 欲佈自己旗下其中一個酒店預訂平台被駭。

機票及酒店預訂網站 Expedia 在星期二公佈旗下 Orbitz 曾受黑客入侵,約 88 張信用卡資料可能被駭走。網站指黑客從 2016 年 1 月 1 日至 2017 年 12 月 22 日分別入侵合作夥伴平台以及消費者平台,即使未能搜集到證據,但黑客或可能成功提取包括名字、手機號碼、電郵、帳單地址甚至護照、旅遊行程等等資料,但只限於舊版 Orbitz 網站,新版 Orbitz 網站並沒有受影響。

然而 Expedia 被駭事件只是冰山一角,去年洲際酒度集和凱悅酒店集團也先後被駭。至於有關信用卡資料可能被盜,美國運通指他們並未有受到上述攻擊影響。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。