發佈有期?供應鏈爆料 2018 年 iPhone 可能在這個日子試產

2018 年旗艦 iPhone 究竟在哪個時候開始發佈?早前很多傳聞有提及,但這批 iPhone 會在哪個時候量產?最近供應鏈亦開始推算 2018 年 iPhone 的試行量產日子。

Digitimes 網站引述台灣集成電路晶片生產商的消息指,蘋果可能會在 2018 年第 2 季開始試行量產 2018 年旗艦 iPhone,原因是要避免因為上年生產 3D 感應器時出現的良率問題而弄到供應短缺的事件再次發生。2017 年 9 月蘋果舉行發佈會發佈 iPhone X,但要到 11 月才推出,在未發佈前的傳聞集中在引入臉部識別時 Touch ID 的去留,3D 感應器量產的消息並不太多。

雖然有關 2018 年 iPhone 的新訂單並未有急劇增加,但上游和下游供應鏈對今年的 iPhone 元件訂單數量以及由此產生的利潤很樂觀。

傳聞 2018 年那 3 部 iPhone 其中 2 部(5.8 吋、6.5 吋螢幕)使用 OLED 螢幕,其餘的型號(6.1 吋螢幕)使用 LCD 螢幕,3 款 iPhone 均採用 3D 感應器製作 TrueDepth 相機系統提供 Face iD 功能,取代 Home 鍵和 Touch ID。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。