免下載先試玩 Google 為遊戲 App 推出 Google Play Instant

過去要玩 Android 遊戲,要先下載應用程式、安裝然後啟動,才能夠知道遊戲是否好玩,現在 Google 在 Google Play 新增一個功能,讓用戶未下載先試玩。

Google 最近推出了一個 Google Play Instant 讓應用程式新增試用功能,這功能適用於遊戲試玩或應用程式試用。支援 Google Play Instant 功能的 Android App 會在 Google Play 下載頁面多了一個「Try now」按鈕,按下去之後會即時載入應用程式的一部分,例如遊戲某個說明關卡,用戶就可以未買未下載的情況下試玩了,整個過程就像點選連結一樣,容量亦因為是試玩而有所縮減,可能只有 10MB 左右。

Google Play Instant 支援 Android L 或以上系統使用,目前只有 Clash Royale、Words with Friends 和 Bubble Witch 3 Saga 等等遊戲支援,未來可能會有更多遊戲支援這種形式的試玩。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。