SSD 再次超前!全球最大 100 TB 容量 SSD 發佈!

目前 SSD 技術不斷改進,初推出時間,外界表示 SSD 的容量不足,難以取代機械硬碟地位,不過現在 SSD 的發展下,沒有甚麼是不可能,Nimbus Data宣佈,推出ExaDrive DC100系列 SSD,最大容量100TB,創造了新紀錄。

廠商Nimbus Data宣佈推出ExaDrive DC100系列 SSD,最大容量100TB,打破了 Samsung 的30.72TB 最大紀錄,是目前最高容量的產品。

ExaDrive DC100系列採用了3.5 吋規格,提供SATA、SAS兩種接口,內部使用3D 快閃晶片,容量有50TB、100TB兩種可選,可以讓目前的伺服器裝置,串聯成990PB,是其他產品的6-24倍。

每TB的耗電量只有0.1W,比其他大容量SSD低80-90%,壽命超驚人,五年內保證可以無限量寫入,也不再受制於每天多少次讀寫,同時內置電容來緩衝數據,減少意外斷電時的損失。

不過代價就是性能較弱,受制於接口,持續讀寫最高只有500MB/s,隨機讀寫最高僅為10000 IOPS,預計在夏天正式推出,價格未公佈,但據了解可以減少公司的營運成本,五年使用週期內單位成本可節省42%。

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。