【iPhone 密技】零成本!教你 6 個令 iPhone 喇叭變得更響亮的方法

從 iPhone 7 開始,iPhone 支援立體聲喇叭,如果你將 iPhone 7/8/X 橫置看電影,手機就會盡用機身上下喇叭發出聲音,但是始終是 iPhone 喇叭,聲音大極有限,但高音質的藍牙甚至有線喇叭價格不便宜。以下有一些方法,你可以在最少資源和資金之下令 iPhone 喇叭變得更響亮。

1. 把音量開到最大

首先當然要確保 iPhone 音量開到最大,如果 iPhone 開了靜音或音量過小,就算用其他方法也不能令 iPhone 喇叭變得更更響亮。

2. 把 iPhone 上下倒轉

多個世代 iPhone 的喇叭集中在下方,如果可以把 iPhone 上下倒轉擺放,音波被檯面阻隔情況會減少,聲音變得更響亮。

3. 雙手合成小碗狀拿 iPhone

雙手合成小碗狀的情況下拿著 iPhone,可有效把 iPhone 發出的聲音集中反射到你身上,讓你聽到更響亮的聲音。

4. 使用等化器效果

在設定 App 的「音樂」→「等化器」,有很多具有擴音效果的等化器選項,例如「深夜」。播放音樂時選擇「深夜」這個等化器,你會感覺到 iPhone 的音量變得更響亮。

5. 把手機放入碗內

如果不想用手,也不想將手機上下調轉的話,就直接找一個碗狀物裝載手機,確保喇叭向下即可,發出的聲音可以透過碗狀物反射而擴大。

6. 自製最便宜「大聲公」

就算你沒有將 iPhone 連接喇叭,你可以用生活用品自製一個,用廁紙筒鑽一個長條形的孔,插入 iPhone、然後在底部釘上地圖釘,廁紙筒就能變成最便宜的 iPhone 喇叭了。如果想更大聲,用 2 隻紙杯鑽一個圓洞,插入廁紙筒,紙杯就可以當「大聲公」向前方擴音。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。