【DIY】教你如何用樹脂封裝舊硬幣

大家總會收藏一些舊硬幣或紀念硬幣,但硬幣很容易因時間變得殘舊、骯髒,影響紀念價值,如何可以將舊硬幣或紀念硬幣封裝?如果你願意用上一些化學知識和手工,封裝硬幣有辦法。

要用樹脂封裝硬幣,首先要有容器,用阿加力膠片剪出多個矩形並用貼紙密封拼合成一個薄薄的立方體容器待用,以 5:3 比例將環氧樹脂與硬化劑倒入杯中攪拌 10 分鐘,混合成一杯聚合物後倒入立方體容器,不要倒滿,半滿即可,然後等待 5 小時吹乾。5 小時後,用酒精清潔硬幣,將清潔完後的硬幣放入立方體容器內乾涸了的聚合物上面,再倒上聚合物封住硬幣再等 5 小時吹乾,吹乾後拆去透明硬膠卡片,封裝硬幣的工作就完成了。然後你可以先後用 360 號和 2000 號砂紙打磨,再用打蠟膏塗上去打蠟,令硬幣封裝保持透明光亮。

如果不明白 YouTube 用戶 The Q 有影片示範

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。