超越想像空間!空想解讀 WWDC 2018 官網的白色 3D 設計圖

WWDC 2018 確定在美西時間 6 月 4-8 日舉行,蘋果會在 6 月 4 日舉行 Keynote 推出新 iOS 和可能的新產品。蘋果開設了一個擁有白色 3D 設計圖背景的 WWDC 2018 網頁供開發者註冊付款進場,而那個白色 3D 設計圖又會為用戶帶來什麼?小編從結合過去的傳聞、蘋果發展方向進行想像,「解讀」白色 3D 設計圖的種種玄機。

iOS 12 黑夜模式

一直以來用戶希望 iOS 有真正的黑夜模式,目前 iOS 11 支援智能相反,是目前最接近黑夜模式的嘗試,今次 WWDC 2018 的主頁幾乎是純白色為主,並在中間和右下角出現 2 個開關,也許會令人期望 iOS 12 新增真正的黑夜模式。

ARKit /VR/MR 功能強化

在 WWDC 2018 網頁背景白色 3D 設計圖之中,所有事物都以 3D 形式表示,也許蘋果會針對 3D 範疇推出新功能。近年蘋果投入大量資源到 ARKit 之中,市場亦流傳蘋果可能會開發 VR 眼鏡,這些 3D 設計圖會對未來的 ARKit 甚至 VR/MR 功能有所啟示?

3D Touch 有所強化

除了 ARKit 之外,蘋果涉及的 3D 範疇可能是「3D Touch」了(誤),3D Touch 在 iPhone 6s 出現之後功能並未有明顯強化,今年 WWDC 2018 蘋果是否會在 iOS 12 為 3D Touch 注入新元素,在這些白色 3D 設計圖之中隱藏玄機。

右上角長條很礙眼

在 WWDC 主頁右上角可見一條長形的白條,目前使用白色長條形包裝盒的產品是 Apple Watch Sport,最近蘋果提交了有關 Apple Watch 長條形充電盒的專利,難道蘋果會為未來所有 Apple Watch 提供一個充電盒?小編認為沒有那麼快,但針對 watchOS 的效能優化應陸續有來,未來 Apple Watch 將會更暢順。

下方播放按鈕或暗示新發展

數年來蘋果積極投入節目製作和串流服務,推廣 Apple Music 甚至要陰乾 iTunes 音樂,但 iTunes 不止音樂還有電影,未來蘋果是否製作更多節目並建立像 Netflix 的串流平台,網頁下方播放按鈕可以想像。

右下方有白色可疑物

在網頁右下方有一個有點像路由器也有點像電視盒子白色的可疑物件,究竟代表什麼?傳聞蘋果會在 WWDC 更新 11 吋 iPhone、13 吋入門級 MacBook 等等裝置,難道未來會推出像 Apple TV 般的新產品?

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
1
Shares