以打壓開發者為由 法國欲起訴 Apple 與 Google


  • 法國財經部長:「向他們這麼有權有勢的公司,不該用這種方式打壓我們的初創公司和開發者。」
  • 這項訴訟恐導致數百萬歐元的罰款。

Apple 以及 Google 分別坐擁全世界最大的智慧型手機軟體銷售平台,不過現在法國卻打算控訴這兩家公司,法國財經部長 Bruno Le Maire 指稱這兩家公司濫用合約條款打壓法國初創公司及開發者。而這項訴訟最終可能導致數百萬歐元的罰款。

週三時,該國財經部長在 RTL 電台表示,Apple 及 Google 對那些想販售應用程式的開發者們徵收費用,且還能蒐集開發者們的資訊甚至「單方面更改合約內容」,這樣的做法令人髮指。

「我們不能接受這種做法,這也不是我們想要的經濟。他們不能用這種方式威脅我們的初創公司及開發者們。」Bruno Le Maire 說。因此他表示將會向巴黎商業法庭對這兩家公司提起訴訟。

活在虛擬世界中的現實世界人物,滾開啦!現實世界!