外媒影片比較 iPhone X Animoji vs Galaxy S9 AR emoji 誰更出色

2 月尾發佈的 Galaxy S9 支援 AR emoji,這功能明顯針對 iPhone X 的 Animoji 而製作的功能,兩者之間有什麼分別,哪一款會比較優勝?

MacRumors 網站以一條影片總結 iPhone X 的 Animoji 和 Galaxy S9 的 AR emoji,在技術和功能層面進行比較。你不難發現兩者之間雖然目的一致,但無論是技術含量和功能上都有巨大分別。

iPhone X Animoji 背後有 TrueDepth 相機系統作背後技術支援,以蘋果自家 3D 臉部掃瞄達 30000 個臉部點,支援俱測 50 種臉部運動,反映到 Animoji 之中,而 Galaxy S9 的 AR emoji 並沒有,只是沿用 Samsung 在 Galaxy 系列現有的臉部識別技術製作 AR emoji,你也許會在 iPhone X 的 Animoji 作出細膩的動作,但在 Galaxy S9,手機可能只能識別眨眼或張開嘴巴之類動作。

因為技術含量不足,Galaxy S9 的 AR emoji 以數量補救, Samsung 支援的 AR emoji 數量極多,而且不止於頭像,你也可以更換 AR emoji 的衣服、膚色等等,支援超過 10 秒的錄製,唱首歌也可以了,更可在 AR emoji 加入貼紙等等裝飾。用戶更可以利用臉部識別作 3D 掃瞄,製作屬於自己的 AR emoji,相反 iPhone X 支援的 Animoji 頭像太少,而且只限臉部,並沒有身體、衣服等選擇,錄製時間只限 10 秒。

影片就在下方

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
3
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *