Galaxy S9 鏡頭為何同時支援 f/1.5 和 f/2.4 可變光圈?關鍵就在這裡

Galaxy S9 鏡頭首次加入「可變智能光圈」設計,在硬件上同時支援 f/1.5 和 f/2.4 光圈,在更光或更暗的拍攝場合更換不同的鏡頭,確保影像質素清晰銳利光猛,為了做到可變光圈,Samsung 在 Galaxy S9 加入了一個神祕機關。

YouTube 用戶 JerryRigEverything 最近自行拆解了 Galaxy S9,在影片中間有很長時間研究 Galaxy S9 的可變光圈結構,Galaxy S9 鏡頭之所以同時支援 f/1.5 和 f/2.4 光圈,原來在鏡頭模組側邊有一個機關控制光圈大小,光圈改用雙葉片設計,並不是常見的五葉片設計,即使這樣做會限制了光圈選擇,但雙葉片設計可以減低生產難度和成本之餘,在控制光圈上更靈活自在。在拍照的時候用戶可以透過觸控螢幕,讓手機推動轉換光圈的機關把光圈擴大縮小,把機關推向一邊,光圈會變大至 f/1.5,推向一邊,光圈就會縮小 f/2.4。

影片就在下方

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
2
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *