屈服於「總統之手」 傳 Broadcom 放棄收購 Qualcomm

昨日,美國總統以國家安全為理由下達行政指令禁止新加坡晶片製造商 Broadcom(博通)收購美國流動處理晶片製造商 Qualcomm(高通),令博通多個月的收購行動被迫中止,即使博通是可以提出訴訟推翻行政指令,但從最新的消息指,博通似乎屈服了。

彭博網站引述消息指博通會在 3 月 14 日宣佈放棄收購高通,為這場維持數個月的高通收購案劃上句號,亦結束了博通變身全球最大晶片製造商的計劃。博通上年宣佈欲以 1170 億美元的天價收購高通,更為了解除美國的憂慮將總部從新加坡遷回美國,投資者亦對今年收購案寄予厚望。

高通收購案被迫中止前,美國外來投資審查委員會(CFIUS)曾作出調查,並認為收購一事會對美國國家安全構成威脅,以及博通與包括華為在內第三方企業關係,令美國懷疑高通的技術或可因為這次交易流到中國。在美國總統下令之前,CFIUS 曾就收購案更求高通延遲股東大會,美國財政部亦曾批評博通在搬遷總部回美國一事並沒有事前通知,並指國防部會購買高通的產品,並與高通有不少機密的合約在手,阻撓收購案通過,而博通方面,行政總裁陳福英曾在 11 日夜晚到美國五角大樓作最後遊說,但最終無法阻止命令下達。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
3
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *