各代 iPhone 速度反應測試 升級 iOS 11.3 beta 5 後手機是否會變慢?

iOS 11.3 預定在春季發佈,目前已經去到 beta 5,換言之距離正式版推出不遠了,beta 5 以及往後的 beta 版本的效能和速度也許反映到正式版之中。

於是 YouTube 用戶 iAppleBytes 最近找來 iPhone 5s/6/6s/7/8 升級 iOS 11.3 beta 5 進行開機和 App 開啟測試,測試者一如既往開啟多個應用程式和遊戲,看看相對現在的 iOS 11.2.6 應用程式和遊戲的表現。

iPhone 5s

一般來說每次更新 iOS 均會令舊 iPhone 變慢,但在升級 iOS 11.3 beta 5 之下開機狀態有改善,而應用程式開啟速應也沒有明顯變慢,反而在遊戲表現,升級 iOS 11.3 beta 5 後反應有點慢下來,總體來說,iOS 11.3 對 iPhone 5s 改善不大。

iPhone 6

iPhone 6 雖然採用 A8 處理器,但發售已有 3 年有多,故規格已開始變得像 iPhone 5s 般古老,在升級 iOS 11.3 beta 5 後 iPhone 6 開機、開 App 和開啟遊戲速度稍為變慢。

iPhone 6s

iAppleBytes 在總結之中提及過 iPhone 6s 升級 iOS 11.3 beta 5 之後出現問題,不論開機和打開應用程式非常緩慢,並不建議為 iPhone 6s 升級。

iPhone 7

除了 iPhone 6s,iAppleBytes 也提及過 iPhone 7 升級 iOS 11.3 beta 5 也出現問題,雖然不及 iPhone 6s 嚴重,但不論開機和打開遊戲非常緩慢,並不建議為 iPhone 6s 升級。

iPhone 8

採用 A11 Bionic 處理器的 iPhone 8 在升級 iOS 11.3 beta 5 後,在開機和開啟應用程式效能仍然能夠維持高水平,載入遊戲時間雖然慢一些,但差距不遠。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。