iFixit 拆解 Galaxy S9 拆解難度比想像容易

Galaxy S9 鎖定 3 月 16 日發售,在發售之前 iFixit 成功獲得 Galaxy S9 進行拆解,發現拆解比想像中容易。



在 iFixit 的拆解影片之中發現 Galaxy S9 各大元件呈模組化設計,非常容易移除,例如移除主機板只需移除 6 個連接位就能完成,拿開主機板之後,可以確認 4GB 記憶體晶片和 64GB NAND 快閃晶片的位置,電池容量確認是 11.55Wh/3000mAh。

另外 iFixit 亦詳細拆解了 Galaxy S9+,發現主機板採用 Samsung 自家 6GB 記憶體,記憶體晶片覆蓋了 Snapdragon 845 處理器,旁邊配置 Toshiba 64GB NAND 快閃儲存晶片,由於 S9+ 相機模組採用雙鏡頭模組,故此相機位置比 S9 的單鏡位置大。

iFixit 總結 Galaxy S9 的拆解,發現模組化的元件可以獨立地更換,令維修變得容易,但電池多處地方被膠水黏著令更換電池相當困難,前置和後面的玻璃容易碎裂,強力的黏合劑令拆解變得困難,結果 iFixit 給了 Galaxy S9 維修指數 4 分。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。