Steve Jobs 1973 年求職申請表公開拍賣 一眼看盡教主當年履歷

Steve Jobs 在 1976 年 4 月 1 日創立蘋果電腦公司並出售 Apple I,蘋果公司在 40 年間先後改變了個人電腦、音樂、手機市場,但在創立之前 Steve Jobs 究竟在做什麼工作,其實很少人提起。當然,Steve Jobs 作為科技教主,他的遺物不論是創立蘋果前後,還是引人入勝。

最近在 RR Auction 網站出現一個拍賣,拍賣的是 Steve Jobs 在 1973 年的入職申請表,由於這份申請表有 Steve Jobs 的簽名,故拍賣價值可能高達 US$50000。在求職表之中雖然沒有顯示他向哪一家公司求職,但卻顯示 Steve Jobs 在 18 歲的時候的履歷和能力,他聲稱是修讀英國文學、並無工作經驗,有駕駛執照但說不可能有汽車,他懂得電腦、計算機的技術和設計,特別技巧之中更列明「electronics tech or design engineer.digital」。

Steve Jobs 在創立蘋果電腦公司之前,曾在俄勒岡州的里德學院讀書但讀了 18 個月便綴學,隨後曾在遊戲公司 Atari 工作過,並認識 Steve Wozniak。然而在拍賣的履歷表中,發現了有不少錯別字,以現在的入職要求,Steve Jobs 在今時今日遞交這樣的入職申請表,很難想像挑剔的 HR 如何處理了。



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道