報導稱 Apple 欲推出全新入門等級 MacBook 將搭載 Retina 顯示器


  • 新款 MacBook 價格或在 999 美元上下,螢幕解析度與 13.3 吋 MacBook Pro 相同
  • Apple 預計年內出貨量 600 萬,但分析師並不看好

DigiTimes 最新報導指出,Apple 目前正在準備發表全新入門等級的 MacBook,並預計會在今年第二季結束以前推出。該款 MacBook 的價格將與現存的 MacBook Air 相同或稍高一些,也就是 999 美元左右。

據報導,新款 MacBook 採用 13.3 吋非晶矽面板,螢幕解析度將與 13.3 吋的 MacBook Pro 相同,為 2,560 × 1,600。

資深分析師 Jim Hsiao 表示,Apple 原先打算尋找中國的面板製造商以降低製作成本,不過現已決定讓韓國的 LG 顯示公司負責面板生產。該公司預計將於四月開始提供面板,新款 MacBook 則會在五月底至六月初開始大量生產。

儘管 Apple 已將新款 MacBook 在今年的出貨量目標設定在 600 萬,但是 Jim Hsiao 預測的今年出貨量只有 Apple 預估的三分之二,也就是 400 萬,因為他認為新款 MacBook 的價格仍無法達到能夠有效刺激消費的範疇。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
5
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *