iPhone X 和 Galaxy S9 墜落測試 更耐跌的是它

Galaxy S9 採用了更厚的螢幕玻璃以及 7000 系鋁金屬外殼,理論上硬度如同 iPhone 6s/7/8 相似,反而 iPhone X 前後均採用了玻璃,耐跌程度有所降低。在兩款旗艦手機比較之下,iPhone X 和 Galaxy S9 的耐跌程度哪一個較高?

YouTube 用戶 EverythingApplePro 找來了 Galaxy S9 和 iPhone X,在不同角度跌落地面,看看 Galaxy S9+ 和 iPhone X 誰更耐摔,Galaxy S9 採用了更厚的螢幕玻璃以及 7000 系鋁金屬外殼,理應如同 iPhone 7/8 般不易跌爛,要留意的是 iPhone X 螢幕上綠線,影片開始時已經出現,未知測試者是否利用上次未跌爛的 iPhone x 做測試。

在 12 分鐘的影片之中,測試者首先將手機從腿部跌下,iPhone X 和 S9+ 的機身除了有少量花痕之外,仍然正常操作。

隨後,測試者將 Galaxy S9+ 和 iPhone X 從頭部高度以側邊、螢幕向下和機背向下跌落,戲玉來了,即使 iPhone X 採用更硬物料的玻璃,iPhone X 螢幕和機背玻璃已經爆裂,但仍然可以操作,Galaxy S9+ 金屬機背和螢幕玻璃已經開始出現嚴重刮痕甚至爆裂,完全不能操作。

由於 iPhone X 通過了頭部高度的跌落測試,最後測試者爬上樓梯,把 iPhone X 從 10 呎高的高度跌下,不意外地 iPhone X 的機身玻璃全爆了,但有點意外的是在 10 呎高度跌下,iPhone X 仍然可以運作,於是測試者繼續將 iPhone X 跌了 3 次,才能摔壞螢幕。

影片就在下方

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。