必備!無需越獄 檢查 iPhone 無線充電功率、電流等電池資料

iOS 11 推出後導致不少檢查電池的手機 APP 相繼無法正常運作,不過如果需要檢查有線充電以及部分電池資料,市面上還是有部分 APP 能夠做到,但如果說要檢查無線充電裝置的功率、電流,那麼就比較尷尬了,iPhone 8、iPhone X 已經開始支援無線充電,如果你想知道自己正在用的無線充電裝置對 iPhone 充電最大的功率是多少,那麼就要利用到以下的 APP 了。

  • 應用名稱:iMazing Mini
  • 價格:免費
  • 支援:Mac / Windows
  • 下載:點此

iMazing Mini 需要 Mac 或 PC 執行,與一般第三方 iOS APP 不同的是,iMazing Mini 擁有強大的無線功能,只要你的 Mac 或 PC 安裝 iMazing Mini,並與 iOS 處於同一個 Wi-Fi 網絡,就可以利用 iMazing Mini 檢查 iPhone 任何一切資料,甚至是無線備份,而這次我們則需要使用 iMazing Mini 內置的電池功能,能夠無線檢查 iPhone 的電池資料,即使在無線充電的情況下,仍然可以使用。

▲首次連接 iPhone 無法使用 Wi-Fi,首次需要 USB 連接電腦

▲連接後點擊 Options 按鈕,一般都預設開啟 Wi-Fi Connection(無線連接)功能,如果處於關閉狀態請手動打開,隨後拔除 Lightning 線,會發現 iMazing Mini 仍然與 iPhone 連接中,這時候代表 iMazing Mini 已經通過 Wi-Fi 與 iPhone 相通。

▲回到主頁面,右下角顯示一個電池符號,點擊可以檢查 iPhone 的電池資料,強大之處是這個電池檢查功能是實時更新

▲能夠檢查電池健康率、電流、功率、充電裝置甚至溫度等數十項資料

  • 應用名稱:iMazing Mini
  • 價格:免費
  • 支援:Mac / Windows
  • 下載:點此
主力手機評測 現兼職編輯,工作或合作聯絡 E-mail!