網民教你用氫氣球 製作超強空中 WiFi 熱點

美國科技龍頭一直希望在空中建立 WiFi 網絡,Google 在 Project Loon 計劃準備 WiFi 氣球熱點、Facebook 準備了 WiFi 無人機熱點,令人們可以直接在地球上任何一個角落連入互聯網。然而你只需要一些工具,就能在空中為指定範圍建立 WiFi 熱點。

俄羅斯 YouTube 用戶 kreosan 找到方法,利用氫氣球在製作 WiFi 熱點,並釋放到空中讓更多人使用,他從中國訂購了一部智能手機作手機 WiFi 熱點,聲稱這手機具備防撞、防水特色,電池更有 5400mAh,可在不同天氣下長時間放在空中使用。把手機放上天空前,先確保手機可以連接網絡並開啟手機 WiFi 熱點,然後用膠紙黏緊手機和一條 100 米的魚絲,防止氫氣球飄走。之後綁緊手機和氫氣球,拿穩魚絲另一端並綁在樹上或其他固定的地方,最後放走氫氣球讓它停留在空中。



kreosan 回到家中使用 Windows 成功連接在 100 米高空設置的手機 WiFi 熱點和上網。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。