你以為 iOS 用戶忠誠度極高?研究卻要推翻一切

一向以來果粉對蘋果的忠誠度極高,有新 iPhone 買新 iPhone,忠實果粉之間形成一種「生活態度」,比任何平台更高,但是,有研究卻得出完全相反的結論。

研究機構 Consumer Intelligence Research Partners(CIRP)在美國調查每個平台的用戶在 2017 年升級手機的情況,發現用 iOS 的用戶,在 2017 年繼續使用的百份比只有 86%,相反 Android 卻錄得 91%。CIRP 向 TechCrunch 提到在只有 iOS/Android 兩個系統之下上述調查反映對手機系統的忠誠度,包括用戶選擇、學習、買 App 或儲存空間,甚至持續使用。

調查更指 Android 用戶在多年來平均忠誠度比 iOS 要好,Android 用戶忠誠度大約在 89%-91% 之間,但 iOS 的忠誠度只有 85-88%,iOS 用戶的忠誠度在 2013 年-2016 年比 Android 要高,估計是 iPhone 5s/6/6s 引發換機熱潮有關。不過因為 Android 用戶數目比 iOS 高,基數不盡相同,故 iOS 轉會 Android 的實際數字與 Android 轉會 iOS 的數字相若。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
3
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *