【iPhone 密技】教你如何尋找在靜音狀態時遺失的 iPhone

你曾遺失 iPhone 嗎?一般來說,大多數遺失 iPhone 的狀況是扔到某個位置而不會察覺,在確定遺失之前你應該利用任何方法確定手機位置。如果你的手機沒有開啟靜音,找另一部手機打電話就可以確定手機的位置了,但是,如果手機是開了靜音,打電話也沒用了,在確定真的遺失之前,你就要用以下 2 個方法嘗試。

在 Find my iPhone 播放聲音

如果你的 iPhone 有登入 iCloud 並進行備份,iCloud 會不停記錄 iPhone 的位置並讓用戶在 Find my iPhone 上尋找。在任何裝置打開 Find my iPhone 網頁或應用程式,登入 iPhone 所屬的 Apple ID,就可以選擇遺失的 iPhone 並知道它的位置。如果顯示遺失的 iPhone 原來在你身邊的話,按「播放聲音」。



Apple Watch 提供最直接方法

如果你有 Apple Watch,而 Apple Watch 是與遺失的 iPhone 配對,戴起它,看看螢幕上方有沒有紅色的正方框,如果有,你的手機很大機會遺失。如果沒有,在螢幕撥上打開控制中心然後按下左面中間的震動 iPhone 按鈕,讓 iPhone 發出聲音。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。