濕水也不怕 蘋果新專利暗示未來 Lightning 線或支援防水

iPhone X 有 IP67 防水,被水沾濕甚至跌落水中也不怕,但是附送的 Lightning 只是一條普通的專用連接線,不支援防水,iOS 10 也會提示用戶別要把 Lightning 線連接濕了水的 Lightning 接口。

然而,有不少人會帶 Lightning 線出街連接外置電池和 iPhone 充電,如果 Lightning 接口沾水,通電時有可能構成漏電,於是最近美國專利及商標局公開了蘋果 Lightning 線的防水專利,非常簡單,就是把現有的 Lightning 線加上一個防水的密封元件,令 Lightning 線就像 Apple Watch、iPhone 7 一樣防水,並阻止水份在 iPhone 充電時流入 Lightning 接口造成損害。

當然,由於上述防水功能只是一個專利,Lightning 線要到哪個時候才支援防水,仍然是未知之數,但是對於會在戶外充電的用戶,或經常倒瀉飲品的用戶,蘋果的新專利也許會有用。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
8
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *