還是 iPhone 殺手嗎?銷售渠道指 Galaxy S9 預訂量比 S8 少一半

Galaxy S9 在 MWC 2018 大會前夕發佈已有 1 個星期,S9 在相機、螢幕和效能均直迫 iPhone X,也有不少功能例如 AR emoji 是衝著 iPhone X 而來,但究竟這部 Galaxy S9 是否能夠成功 iPhone 殺手?從市場情況看,S9 銷量似乎不如人意。

南韓主要通訊社韓聯社報導引述 Samsung 員工指,Galaxy S9 的預售銷量比 Galaxy S8 顯著下跌,但因為預售日期比 Galaxy S8 遲了 8 日,故最終預售期間的銷量與 Galaxy S8 相近。然而另一位分析師 Jeff Johnston 卻對 Galaxy S9 的預售銷量不感樂觀,他在投資者報告之中提到一個壞消息,就是有銷售渠道指 Galaxy S9 的預訂數量比 Galaxy S8 少一半,遠比預期的 10-15% 增長差。

在廉價手機盛行的年代,iPhone X 早前已多次流傳銷量不佳,如果連 Galaxy S9 的銷量也錄得不佳的情況,換言之高價手機是否可以繼續下去,似乎成為疑問,然而,早前有調整指人們不換 iPhone X 的原因,除了貴之外更多是自己的手機未壞不想換,換言之,未來手機商也許要考慮舊機用戶的真正需要,而不只是推出新型號。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
2
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *