PS4 / XBOX One 改用 SSD 是否實用?最新測試告訴你!

近來電腦主機使用的顯示卡因為受到掘礦的影響,售價不斷提升,因此不少玩家流失到家用主機平台,不過有沒有辦法可以拉近 PC 與家用遊戲機的體驗?使用 SSD 會否有效?現在就有機構為各位測試。

GamerNexus近日就嘗試為 XBOX One X 加裝一塊SSD,看看有沒有顯著改善讀取及載入速度,XBOX One X 本來使用的是 HDD ST1000LM035,2.5 吋版本,轉速僅5400RPM,最高數據傳輸率140MB/s,要面對目前的遊戲絕不足夠。



啓動時間方面,五款遊戲都加快,《命運2》提升最多,竟然達到了34%,減少了 19 秒啟動遊戲時間,而載入遊戲時間,《最終幻想15》竟然縮短了44秒,快 HDD 65%。

看來各大廠商都開始對 SSD 作出優化,在過去筆者為 PS3 更換 SSD 安裝 GTA,載入時間不旦沒有加快,甚至是需要更長時間載入遊戲呢。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。