一條影片 完全解釋為何 iPhone 6s 電池老化後一定要找蘋果換電

蘋果被揭發在 iPhone 6s/7「加料」,令 iPhone 電池老化情況與效能掛勾,結果在輿論壓力下蘋果決定降低過保 iPhone 換電價格了事,iPhone 6s 開售已 2 年有多,如在開售的時候購買並使用至今,電池充電循環理應超過 1000 次,如果沒換電,電池老化的程度足以影響 iPhone 整體效能。

因此,一旦發現 iPhone 電池有嚴重老化跡象,理應盡快找蘋果換電,為何要這樣說?有網民 Bennett Sorbo 就拍攝了一段影片,像 iAppleBytes 般為 iPhone 6s 進行開 App 速度和處理器跑分測試,發現在換電之前,打開 iPhone 內各種 App 以及進行 Geekbench 4 跑分的時間是 5 分 45 秒,換電後只需 4 分 33 秒,比換電前快 1 分 12 秒。

而 Geekbench 4 跑分方面,未換電前的 iPhone 6s 單核和多核跑分分別是 1437 和 2485 分,換電後 iPhone 6s 單核和多核跑分分別是 2520 和 4412 分,高了幾乎 1 倍。

影片就在下方

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。