【iOS 11 祕技】教你如何在 iPhone 的 Spotlight 查閱飛機航班資訊

從 3 月到 4 月,櫻花盛放,又是旅行時間。很多人會坐飛機去日本看櫻花,於是預訂了機票和酒店,但人算不如天算,飛機也可能會因天氣和災害而延遲或取消。如是者,要查詢自己或親朋戚友的航班資訊,其實在 iPhone 可以輕易做到。

iOS 11 的 Spotlight 支援飛機航班資料查詢,只要知道你或親友乘搭的航班編號,就可以查詢航班的狀況。例如我要坐國泰航空凌晨機從香港飛到東京,航班編號已知是 CX524,就可在 iPhone 螢幕中間觸控拉下或在 iPhone 螢幕撥右到最盡,打開 Spotlight,在搜尋欄輸入「CX524」,就會顯示該班次飛機的下一次起飛資訊,包括出發和抵達的日期、出發和抵達時間、飛行時間、客運大樓、提取行李資訊,並會顯示航空公司和地圖 App 的連結。



Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。