2 歲幼兒瘋狂輸入錯誤密碼 媽媽的 iPhone 鎖機 47 年


  • iPhone 設有密碼輸入錯誤保護機制,連績輸入多次密碼錯誤會鎖機
  • 在中國,有用戶的 iPhone 因為輸入密碼錯誤過多而被錯 47 年

iPhone 有密碼輸入錯誤鎖定功能,當入錯 5 次就會開始停用,如果你的手機被人頻頻輸入密碼錯誤,隨時後悔一生,最近在中國出現一個新個案,結果那部 iPhone 聲稱被鎖 47 年。

最近中國流傳一段影片,在中國上海,一位姓陸的媽媽的 2 歲兒子在把玩媽媽 iPhone 的時候瘋狂輸入錯誤的密碼,手機竟然出現驚人提示「iPhone 已停用 請 25114984 分鐘後再試一次」,25114984 分鐘即大約 47 年時間,令媽媽不知所措,說裡面有很多重要的照片、聯絡人,她不想刷機也不想等 40 多年後向自己的孫子解釋。



影片後半部看到一個疑似第三方 Apple Reseller 的職員,職員說在 iPhone 輸入密碼次數過多鎖住時間是隨機,更離譜的 80 年也有,但他又說 iOS 10.1 之後系統會直接顯示已停用,不會要你 40 年後輸入密碼,他建議用戶重灌 iOS 解決。

在 iPhone 錯誤輸入 10 次密碼需 iTunes 回復

目前在 iPhone 輸入密碼錯誤後鎖定機制,是輸入第 6 次密碼錯誤後發動,第 6 次會鎖 1 分鐘﹐第 7 次就會鎖住 5 分鐘,第 8 次鎖 15 分鐘,第 9 次鎖 60 分鐘,而第 10 次就會顯示「iPhone 已鎖定,請連接 iTunes」,只能透過 iTunes 重灌 iOS 回復了。蘋果也在「更改密碼設定」的支援網頁內「清除資料」一欄說明「…在嘗試失敗 10 次之後,會需要在 iTunes 中回復裝置」。因此,當使用最新 iPhone 輸入錯誤密碼後 10 次以後,鎖定時間均不會有 47 年,而是「永久」,上述肇事 iPhone 一是仍然使用舊 iOS,二是被 JB 過。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。