關閉降頻會關機!蘋果強調 iOS 11.3 新功能風險!

蘋果早前被發現,在沒有通知用戶的情況下,將一些使用了超過一段時間的 iPhone 效能大大下調,蘋果表示,原因是 iPhone 電池較細小,希望可以維持一整天使用需要,而進行降頻,現在再有新原因。



蘋果承諾在iOS 11新版本中,允許用戶手動關閉降頻功能,將會在 iOS 11.3 中加入,現在,蘋果又公佈一些正式版的消息,加入了「電池健康(Battery Health)」的功能,進入這個選項後,用戶可以使用「最大容量(Maximum Capacity)」和「峰值性能(Peak Performance Capability)」兩個選項。

蘋果表示手動關閉後,手機會出現重啓或無預期關機。目前蘋果向用戶表示,最直接的解決方法,就是到蘋果更換電池,更換後,不需要使用 iOS11.3 亦會自動關閉降頻功能。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道