Galaxy S9 Plus 勇奪 DxOMark 史上最高分數 照片得分遠超 iPhone X

Galaxy S9 Plus 的相機改用置中的雙鏡頭模組,雙 1200 萬像素 CMOS 配上 OIS 配長短鏡頭如同 iPhone X 提供 f/1.5 或 f/2.4 廣角以及 2c 光學變焦,在這些配置之下 Galaxy S9 Plus 的相機的表現,終獲得專業相機評測證實。

一直為相機鏡頭評分的 DxOMark 最近評測 Galaxy S9 Plus 的照片和影片拍攝表現,在照片拍攝表現給了史上最高分數:104 分,遠超 iPhone X 的 101 分和 Google Pixel 的 99 分,評測指從 S9 Plus 拍攝的照片的雜訊控制得宜、在室內和室外照片細節高、自動對焦快而準、在大多數情況下色彩鮮艷、在 4 倍放大之下照片成像出色。即使曝光有點不穩定、部分情況下照片銳利度和出現鬼影和色邊等,但無阻 Galaxy S9 Plus 獲得史上最高 104 分。

照片得分超越一切 影片質素拖累表現

不過 Galaxy S9 Plus 在影片拍攝方面卻意外地失望,原因是影片會失去影像的細節、出現鬼影和波紋、影像運動時會出現殘影等等,但影片的曝光度良好、顏色鮮艷、自動對焦快速和穩定、雜訊得似抑制等等,令 Galaxy S9 Plus 的影片得分有 91 分。

在照片和影片結合之下,DxOMark 給了 Galaxy S9 Plus 最終評分是 99 分,超過 Google Pixel 2 和 iPhone X,也是史上最高,反映 Galaxy S9 Plus 的相機如同 iPhone X 等旗艦手機出色。

更多由 Galaxy S9 Plus 拍攝的照片就在下方。

 

 

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。