蒸發 600 億美元!Samsung 11 月股價大跌全因「創新」不足?

Samsung 自推出 Galaxy Note 8 後,股價的下跌已經導致市值累計蒸發了600多億美元,投資者認為,剛推出的 Galaxy S9 雖然使用了全新可動光圈鏡頭,但設計上並沒有大改變,因此難以成為 Samsung 的救命英雄。

投資專家Sat Duhra表示,由於擔心晶片價格下跌,全球智能手機需求降低,投資公司Janus Henderson Investors已經減持 Samsung 及其韓國同行的股票,去年11月摩根士丹利亦將 Samsung 下調評級後,股票「中性」評級。

Samsung 的 Galaxy S9 雖然在效能上並沒有大提升,拍攝上雖然有可動光圈,不過沒有加入 4K HDR 影片拍攝功能,在功能上,比不上 Sony 的最新手機,外觀設計與 S8 相近,換機動力不足啊。



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道