國際版 Galaxy S9 處理器多個跑分曝光 跑分竟比 iPhone 7 更差


  • 國際版 Galaxy S9 採用的 Exynos 9810 處理器跑分曝光,表現有點嚇人
  • 部分跑分甚至低於 iPhone 7 的 A10 處理器

Galaxy S9 美國版和中國版會採用高通 Snapdragon 845 處理器,而國際版會採用 Samsung 自家 Exynos 9810 處理器,究竟這兩個處理器能否挑戰 iPhone X 的 A11 處理器?從最近的跑分卻出人意表。

Anandtech 找來了一部國際版的 Galaxy S9 進行測試,國際版 Galaxy S9 搭載 Exynos 9810 處理器。Exynos 9810 擁 4+4 核,頭 4 核是 Exynos M3,按使用核心數量調整外頻,並設有 4x512KB L2、4096L3 緩存,另外 4 核是 1.95 GHz Cortex A55,有 512KB L3 緩存。



Anandtech 利用 GeekBench 4、PCMark Work 2.0 等等,看看 Exynos 9810 處理器的效能可否擊敗 iPhone X 的 A11 處理器,在 GeekBench 4 的單核跑分, Exynos 9810 的跑分是 3440(Integer)、3734(Floating Point),分數比上一代 Exynos 8895 和 2018 旗艦 Snapdragon 845 更優勝,但跑分與 iPhone 7 的 A10 處理器相近,拆分細項,在單線程每 MHz 的跑分數更是落後於 A10 處理器。

與 iPhone X/8/7 作比較的不止 GeekBench 4,還有 WebXPRT 2015 和 Speedmeter 2.0,跑分以高分更好,可見 Exynos 9810 處理器在 WebXPRT 2015 和 Speedmeter 2.0 的瀏覽器跑分均低過 iPhone 7/8/X,甚至低過 Snapdragon 845 處理器。

如無意外,國際版 Galaxy S9 採用 Exynos 9810 處理器,如果你今年轉會 Samsung,你可能要忍受比 iPhone 7 慢的整體運作效能了。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。