川貝枇杷膏歐美日引發搶購狂熱 eBay 炒價高逾倍

2 月全球掀起搶購潮,台灣因為廁紙加價而搶購廁紙,歐美國家卻為一支川貝枇杷膏著迷。



事緣 2018 年初冬季流感爆發,歐洲、美國、日本甚至香港很多人受感染,歐美網民當時開始流傳服用京都念慈菴川貝枇杷膏可以舒緩感冒症狀,後來美國《華爾街日報》報導了川貝枇杷膏搶購熱,提到有一名患了感冒的建築師在女友推薦服用後一劑見效,另一個在 Netflix 電視劇 Stranger Things 的演員 Matthew Modine 買了一支治癒了近 2 個月的感冒。除此之外,不少歐美網民在 Twitter 和 Facebook 表示已經買了枇杷膏醫感冒,甚至分支產品枇杷糖也搶購回來服用,並贊同其療效。

不止歐洲和美國網民,連日本網民也加入搶購行列,在 Twitter 帖子之中大讚川貝枇杷膏的藥效。因為地理位置近台灣和香港,日本人在台灣和香港旅行時將川貝枇杷膏當手信帶回日本。

搶購狂潮無一例外地反映到價格,在香港屈臣氏網頁,可以發現一支 300ml 樽裝京都念慈菴川貝枇杷膏只售 HK$45.9,150ml 樽裝售 HK$30.9,但在 eBay,單是一支 150ml 樽裝最少炒上 HK$90,最貴炒到大約 HK$230。另外便利裝川貝枇杷膏、枇杷糖亦因為枇杷膏而炒貴逾倍。不過,由於運費昂貴,基本上很少香港人和台灣人專門運川貝枇杷膏去歐美國家炒賣了。

利申:小編自小曾多次因感冒服用這款川貝枇杷膏,在某程度上可舒緩輕微症狀。不過,如果你有嚴重感冒症狀例如咳嗽、發燒、極度疲倦,理應盡快求醫確定病因。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道