蘋果新專利 暗示蘋果研究全新 Apple Watch 充電盒

初代 Apple Watch Edition 附帶充電盒

價格超過 US$10000 的初代 Apple Watch Edition 附帶充電盒,把手錶放進盒內磁吸充電器位置就可以充電,這個充電盒設計在 Apple Watch Series 2 推出時徹底消失,但是蘋果並沒有放棄開發 Apple Watch 充電盒。

目前 Apple Watch Sport 和鋼版 Apple Watch 的膠包裝盒並沒有充電功能,但膠包裝盒本身成為產品設計師的目標,將其加上充電功能。在美國專利商標局最近公佈了一項名為「Case for wearable electronic device」的蘋果新專利,聲稱可以裝載流動穿戴式電子裝置進行充電。在專利文件裡面有圖片顯示一個像鉛筆盒的物件,內裡大部分空間可放入銀帶,而另一端安放錶身,錶身輪廓與 Apple Watch 極度相似,因此這個專利明顯是為了 Apple Watch 而開發。

充電盒會連接電源提取電力,相信會用上專用 Lightning 線連接,與初代 Apple Watch Edition 的充電盒類似。安放錶身和錶帶之後,充電盒可以摺起,等待充電完畢。

當然要把充電盒專利反映在 Apple Watch 仍然要一段長時間,但從 Apple Watch Editon 版的充電盒可以看到,要開發全新的 Apple Watch 充電盒並不困難。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
2
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *