分析師爆料 PlayStation 5 發售年份 或改用獨立顯示卡

PlayStation 4 Pro 

SONY 在 2016 年中推出 Playstation 4 Pro 遊戲主機,事隔不足 2 年,有關下一代 PlayStation 5(PS5)的消息開始出現。

市場研究公司 NPD 的分析師 Mat Piscatella 指,PS5 可能會在 2020 年上市,而累積銷售量超過 7500 萬的 PlayStation 4 (PS4),他了解到這遊戲主機被設定了 6 年的生命周期,並預測銷量會從 2018 年開始下跌。PS4 最初在 2013 年 11 月15 日在北美開始發售,以 6 年生命周期計算 2019 年尾 PS4 會步入淘汰階段。

PlayStation 4 Pro

除了 Mat Piscatella,IDC 的分析師 Lewis Ward 也預測下一代 PS5 以及微軟下一代「Xbox Two」會在 2021 年推出,但他指這是市場前瞻,沒有任何證據支持。



那麼那部可能在 2020 年代推出的 PS5 又有什麼特點,從供應鏈傳聞指,PS5 可能會一改過去以整合處理器和圖像顯示卡的 APU 晶片做法,改用一塊獨立的顯示卡去提升 4K 和 HDR 畫質之下的效能。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。