如何令手機擁有近 100%「真.全面屏」? VIVO 概念機有「解決方法」

手機廠近年紛紛加入全面屏(full screen display)手機大遊戲,推出的手機紛紛要比併屏佔比多少,但始終有一個限制,包括聽筒、話筒、前置相機等等,iPhone X 和部分 Android 手機以「M 字額」凹入螢幕解決,部分手機像 Galaxy S9 就直接留下一條上下框。

然而中國主要手機生產商 VIVO 在最近發佈一個可以令手機擁有接近 100% 屏佔比全面屏,而又保留前置相機和聽筒的方法。透過這部在 MWC 2018 亮相的全新 VIVO 概念手機 APEX ,你可以看到將前置鏡頭收藏到機內之後,手機螢幕立即擁有高達 98% 屏佔比,當拍照的時候前置相機模組就彈出。除了前置相機之外,這部 APEX 更將話筒和其他在前置鏡頭位置出現的感應器收藏起來。

螢幕指紋識別範圍更廣

不止如此,這部 APEX 的螢幕指紋識別佔滿接近一半的範圍,換言之只需用手指按下螢幕指定範圍就可以進行指紋識別解鎖手機,比目前 VIVO X20 Plus UD 的螢幕指紋識別更靈活。

至於這部手機的真身也許早已出現,早前從微博用戶流出一張 VIVO 的全面屏手機諜照,可見螢幕幾乎佔滿全部機身,連聽筒和前置相機也不見了。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。