Galaxy S9 AR emoji 被質疑神似 Animoji Samsung 終於回應

近日 Samsung 推出的 Galaxy S9 其中一個重點功能就是 AR emoji,然而,不少人認為這個功能「參考」 iPhone X 的 Animoji。

華爾街日報最近訪問了 Samsung 流動業務主管 D.J. Koh,解釋 Galaxy S9 的 AR emoji 的來龍去脈,有質疑指 AR emoji 去「參考」 Animoji,他並不認同,他指在 2001 年的時候已經私下研究 AR emoji,當時還是摺機的年代,Koh 指蘋果和 Samsung 正在走 2 條不同的開發道路,目標也不相同,他們只跟隨自己的路線圖工作,而非蘋果。

雖然感覺上很一致,但 Galaxy S9 AR emoji 的實際操作方法與 iPhone X 的 Animoji 很不同,AR emoji 會自擷取用家的臉部輪廓到 3D 模型令你變成一個 3D Q 版人物,然後在對話時擷取表情,而 Animoji 是利用現有的 3D 模型再從 TrueDepth 相機模組在訊息 App 擷取臉部表情,製作出滑稽的效果。

這是 Animoji,不是 AR emoji

當然作為果粉,對比 Galaxy S9 的 AR emoji 和 iPhone X 的 Animoji,小編當然選擇 Animoji,而你會選擇什麼?

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
3
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *