Apple 公開確認 iCloud 使用 Google 雲端平台服務

一直以來,Apple 都未曾承認過 iCloud 使用 Google 雲端平台服務,儘管在過去曾有報導指出 Apple 已成為 Google 雲端平台的客戶之一,但 Apple 仍舊沒有給出準確的答案。直到最近在 Apple 的官方文件「iOS 安全指南」中,Apple 才終於承認了此事。

根據這份最新的安全指南中所述,iCloud 目前仍在使用第三方儲存服務,除了已知的 Amazon S3 以外,先前 iCloud 所仰賴的微軟 Azure 服務則已經不在文件上,取而代之的是 Google 雲端平台。

除了 Apple 以外,Google 雲端平台還有不少客戶,包括像是 Spotify、Ubisoft、Evernote 等等。

 

 



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道