Samsung Galaxy S9、S9+ 機皇誕生 5 個 Q&A 你要知道

每逢 MWC 大會都是各手機廠商一展所長的舞台,而今年 MWC 2018 Samsung 則率先推出自家的新款 Galaxy 系列旗艦手機 Galaxy S9 以及 Galaxy S9+,作為 2018 年的機皇,S9 及 S9+ 均使用上最新的 Snapdragon 845 處理器,除此之外亦有一個搭載自家開發的處理器 Exynos 9810 Octa 的版本,兩者在性能上相約。

Galaxy S9 規格

  • 螢幕:5.8 吋
  • 處理器:驍龍 845
  • 系統:Android 8.0
  • 記憶體:4GB + 64GB
  • 前置鏡頭:800 萬像素
  • 後置鏡頭:1200 萬像素
  • 電池:3,000mAh

Galaxy S9+ 規格

  • 螢幕:6.2 吋
  • 處理器:驍龍 845
  • 系統:Android 8.0
  • 記憶體:64GB + 6GB
  • 前置鏡頭:800 萬像素
  • 後置鏡頭:1200 +1200 萬像素
  • 電池:3,500mAh



對比 Galaxy S8,Galaxy S9 的屏佔比例更高,保留了側邊無邊框的設計,不過上下邊框沒有重新設計。

Galaxy S 系列首款雙攝手機

S9+ Galaxy S 系列首款配備雙攝像鏡頭的手機,兩顆攝影頭均支持全雙核傳感器,而且配備的 F1.5/F2.4 光圈可以自動調節方便在太光或黑暗的環境下拍攝。S9 則維持單攝像鏡頭。

AR Emoji

Galaxy S9 新增 AR Emoji 功能,基於面部辨識,通過 2D 圖像掃描用戶的外觀並通過 3D 掃描用戶的表情和實時反映例如眨眼點頭。通過 AR Emoji 可以直接拍攝自己可愛的影片或生成 GIF 並分享到其他平台。

AI 技術的 Bixby Vision

Bixby Vision 現時已經可以做現場翻譯,地標檢測以及食物識別,目前透過 Bixby Vision 再不限於翻譯一些詞彙,而是能夠翻譯一大段字句甚至是一張菜單。

Q:Galaxy S9 的指紋識別有改善嗎?
A:Galaxy S9 背部指紋位置更改為置中,用戶更加容易使用。

Q:驍龍 845 和 Exyons 9810 哪個更好?
A:兩者均使用 10nm 工藝,而跑分結果亦接近,差距不大。

Q:慢鏡頭拍攝支援最高 fps 是多少?
A:960fps,而解析度為 720p

Q:聽說 S9 看電影的音效很震撼
A:Galaxy S9 內置 Dolby Digital(杜比音效)喇叭,若影片支援相關音效,將會大大提升 Galaxy S9 的聲音效果。

Q:如何推出?
A:國外地區 3 月 16 日開始發售,香港以及台灣等待進一步消息。

  • 顏色:謎夜黑、夕霧紫、萊茵藍
  • Galaxy S9 US$719.99 / Galaxy S9+ US$839.99
Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道