Nokia 發佈玻璃旗艦 Nokia 8 Sirocco 機身外殼全是玻璃

Nokia 昨晚除了發佈復刻版 Nokia 8110 4G 之外,還發佈了多款手機,包括外殼幾乎都是玻璃的 Nokia 8 Sirocco。



Nokia 8 Sirocco 的最大特色就是外殼幾乎都是玻璃,黑色機身一改舊有 Nokia 8 的做法前後使用了 Gorilla 5 玻璃夾住最窄 2.5mm 厚的不鏽鋼中框,使機身絕大部分表面都是玻璃,比 iPhone X 的玻璃夾層去得更盡,兩側機身製成曲面,令機身正面扁平得來也很圓潤,但即使使用玻璃外殼,厚度也只有 7.5mm。

既然是新的旗艦手機,Nokia 8 Sirocco 規格也是極高,在機殼玻璃下方就配置了 5.5 吋 2K pOLED 螢幕、Snapdragon 835 處理器、6GB 記憶體、128GB 儲存空間,1200 萬像雙鏡頭模組配蔡司鏡頭,當中長焦距鏡頭支援 2 倍光學變焦,電池就有 3260mAh 容量並支援 Qi 無線快速充電,Nokia 聲稱 30 分鐘內可充 50%。至於系統,Nokia 8 Sirocco 加入了 Android One 計劃,因此會用上原生 Android 8.0。

Nokia 8 Sirocco 欲在 4 月發售,歐洲版售 €799,未知港版和台版的價格和發售日期。



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道