大家還再玩什麼大熱 Facebook 變性遊戲?當心隱藏私隱問題

農曆新年假期,大家除了拜年之外可能是拿著手機渡過,因此大家可能玩過或者看到有人玩過一個 Facebook 變性遊戲 App,將 Facebook 內的自己變男變女。

這個 Facebook 變性遊戲 App 其實是由《FaceApp》 應用程式作為引擎提供,很簡單,就是登入一個連結(想清楚才按下去),授權 Facebook 帳號提取個人資料照片給你選擇,然後把照片變性。小編利用分身帳號玩過,發現只支援真人照片,動畫的人物圖片是不行的。

無需打開 FB iOS/Android 也有變性遊戲 App

然而,小編對於這類種似心理測驗形式的 Facebook 小遊戲散而遠之,早半年前小編提及過很多 FB 應用程式往往會要求擷取你的個人資料,雖然他們不會透過應用程式發佈帖子,但是應用程式會列明會搜集你的公開個人資料,廣告商可以利用個人資料集合成銷售數據並針對客戶群銷售產品,部分網站例如 Facebook 可能悄悄用你的照片改良臉部識別技術。只有極少數用戶會愚蠢到將內含敏感個人資料的照片上載到 Facebook 之中,結果被人改其他帳號例如 Google 帳號密碼,這是另話了。

當然,如果你真的想玩 FB 變性遊戲但又擔心私隱問題的話,又不是沒有辦法的,除了可以用分身 FB 帳號上載照片去玩之外,你也可以下載名為《FaceApp》的 iOS/Android 應用程式(iTunes | Google Play),除了可以令你轉換性別之外,還支援將你變老、變年輕等等,變什麼都可以。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
21
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *