如何清除 iPhone X 金屬外框刮痕?網民給你簡單示範

iPhone X 雖然是用玻璃機背,但是側邊的外框仍然是不鏽鋼框。不鏽鋼框雖然堅固,但總有一天因為碰撞出現刮痕,如果是使用銀色 iPhone X,刮痕和金屬剝落的現象會十分明顯。

對此,清除 iPhone 金屬刮痕坊間有很多方法,主要是物料作分類,包括牙膏、汽車刮痕去除劑、甚至砂紙、蛋+硫酸鋁鉀、金屬清潔膏等等清潔物料,有些相當有用,但有些可能會導致手機出現更多刮痕,不太適合使用。

不論你是用牙膏、汽車刮痕去除劑、甚至金屬清潔膏,其實消除 iPhone 金屬刮痕不太困難,有 YouTube 用戶 Snazzy Labs 的 Quinn Nelson 示範了一個方法,找來超微細纖布沾上金屬清潔膏(可在 Amazon 購買),在 iPhone X 的金屬邊框抹大約 60-90 秒,直至纖布變黑為止,再用纖布抹乾淨 iPhone X,然後重覆上述步驟 2-3 次。由於 iPhone X 擁有 IP67 防水,最後用水清洗手機即可。

 

留意的是金屬清潔膏有可能會令手機上的塗料一併抹走,抹乾淨 iPhone X 之後要小心使用以免再刮花哦。如果不明白的話可以看以下影片。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。