加州 Apple 維修中心好有事 四個月來撥打破千通緊急電話

Apple 近來不只是軟硬體頻出問題,現在連維修中心都有狀況。最近美國加州沙加緬度郡麋鹿林的警方簽派員指出,當地 Apple 維修中心自去年十月起,每日會撥打大約 20 通的緊急通話,至今他們已接到約 1,600 通由該維修中心所撥打的緊急通話。

當然,這些緊急通話並非真的是發生了什麼緊急狀況,而是由維修中心所維修的 iPhone 撥打出來的。有時警方接到電話時也會發現另一方無人接聽,但是卻能夠聽到一些人正在談論維修內容。

Apple 目前表示他們已經與當地執法單位密切合作中,希望能調查出這項錯誤撥話的原因,並且停止這項錯誤。

不過到底又是為什麼會發生這樣的狀況呢?目前較有可能的原因是維修人員誤觸了 iPhone 的緊急通話服務所導致,但從時間點上看來,疑似是 iOS 11 推出後發生的。而在 iOS 11 當中,Apple 也的確正式加入了 SOS 緊急服務,兩者之間或許有些關聯。

在 iOS 11 中正式加入呢 SOS 緊急服務是可以讓使用者無需輸入電話號碼及按下撥號鍵,也可以快速啟動的緊急服務。然而現在並不清楚為何只有該地區的維修中心有發生這樣的狀況。

 

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
1
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *