【iOS App】用《UniChar》App 畫一畫 即時輸入逾 1000 隱藏特殊符號

在 iOS 裝置輸入一般常用符號,只需在鍵盤按「123」鍵就可以選擇了,但要輸入像「↑、↓、←、→、㊣、○、●、⊕、£、〒、♀、♂」這種特殊符號,你也許需要一些 iOS App 輔助了,最近有一套名為《UniChar》的應用程式,只需畫一畫令你能輸入逾 1000 隱藏特殊符號。

作為《UniChar》最近推出一個有趣的功能,就是以畫畫進行搜尋,雖然目前是 beta,在辨認方面仍然有相當大的改進空間,但有了畫畫搜尋功能,你無需輸入任何文字就可以輕易尋找和輸入 18 種類逾 1000 個特殊符號,例如「☆、☀︎、☽、☾、©、℗、℗、®、、℡、™、」,又或者「☦︎、☨、☩、♱、⚖︎⚙︎☮︎、☯︎、♩、♪」,甚至連日文、中文的連字例如「㌦」、「㌣」、「㌵」、「兛」、「兙」,也可以在這個 App 輸入。



《UniChar》支援 3D touch 複製,支援長按複製 Unicode 碼及 html 碼,配合一般文字輸入,你可以將內含特殊符號的整段訊息以分享形式透過通訊 App 傳送到其他用戶之中。應用程式免費,但內有內購項目,在特珠符號表下方點選任何呈灰色的特殊符號會彈出選單,你就可用 US$2.99 解鎖全部 Unicode 特殊符號。

  • 應用程式名稱:UniChar
  • 支援平台:iOS 11.0 或以後
  • 分類:生產力工具
  • 下載地址:iTunes
Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。