取代 Android Pay Google 推出全新手機付款工具 Google Pay

早一個月前 Google 宣佈將 Android Pay 和 Google Wallet 合併,最近他們終於在 Google Play 商店更新應用程式,正式推出全新兼具電子錢包功能的手機付款工具 Google Pay 了。

Google Pay 集合了過去兩個網上和手機付款工具 Google Wallet 和 Android Pay 的特性,既有手機付款功能,也可成為電子錢包,透過一個 Google 帳號,你除了可以像過去 Android Pay 般以手機在一般商店的終端或網站付款之外,還可以透過在原本 Google Wallet 儲存的信用卡資料和儲值額進行付款。

雖然 Google Pay 已在 Google Play 商店上架,但目前仍然未完整合,在 Google Play 下載 Google Pay 後你仍然會看到 Android Pay 的綠色介面,而不是 Google Pay 的白色介面,對於香港和台灣用戶,Google Pay 的使用方式暫時與以前的 Android Pay 一模一樣,加入信用卡或預付卡,然後在支援 Google Pay 的商店用手機輕觸付款,而商店亦已更換全新 Google Pay 標認,好讓用戶確認。

至於只支援英國和美國的 Google Wallet 轉帳服務,會暫時改名為 Google Pay Send 作過渡性質的應用程式,並會在數個月內把功能轉移到 Google Pay 之內。

  • 應用程式名稱:Google Pay
  • 支援平台:Android
  • 分類:金融/財富管理
  • 下載地址:Google Play

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
4
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *