偷相更困難了 Google 圖片移除「檢視圖片」功能(附新下載原圖大法)

以後在 Google 搜尋圖片的時候,你不能輕易下載搜尋得來的圖片了,Google 近日宣佈移除原本在「前往」旁邊的「檢視圖片」和「以圖搜尋」按鍵,防止圖片侵權行為。

Google 這樣做是因為與照片版權商 Getty Images 達成和解的結果,Getty Images 在 2016 年向歐盟控告 Google 圖片搜尋功能助長侵權,在漫長官司之下最後庭外和解,Google 移除原本在「前往」旁邊的「檢視圖片」和「以圖搜尋」按鍵,而「前往」按鍵則獲保留,鼓勵搜尋圖片的人士前往圖片所在的網頁。

但是 Google 圖片似乎沒有封鎖右鍵選單,因此如果希望繼續用 Google 圖片直接檢視和下載原圖,甚至以原圖作搜尋,可以用以下方法:

檢視或下載原圖

Google Chrome(Mac)

登入 Google 圖片網頁,以任何關鍵字搜尋圖片,點一下圖片會看到下圖這個介面,右鍵圖片然後選擇「在新分頁中開啟圖片」檢視原圖,或按「另存圖片…」下載原圖。

Safari(Mac)

登入 Google 圖片網頁,以任何關鍵字搜尋圖片,點一下圖片會看到下圖這個介面,右鍵圖片然後選擇「以新標籤頁/新視窗打開影像」檢視原圖,或按「將影像儲存為…」下載原圖。

Safari(支援 3D touch 的 iPhone)

登入 Google 圖片網頁,以任何關鍵字搜尋圖片,點一下圖片會看到下圖這個介面,以 3D touch 強按上撥檢視原圖,或 3D touch 強按上撥然後按「儲存影像」下載原圖。

以圖搜尋

Google Chrome(Mac)

登入 Google 圖片網頁,以任何關鍵字搜尋圖片,點一下圖片會看到下圖這個介面,右鍵圖片然後選擇「透過 Google 搜尋圖片」為圖片進行「以圖搜尋」。

 

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。