小心!一個訊息令 iOS /Mac/Apple Watch 立即當機!

今天 Apple 被找出一個嚴重的當機 Bug!用戶在 Message App 收到印度文字符號便會立即令 iOS 的 Springboard 當機,當機後要再進入 Message App 也不被容許,這個 Bug 更不止於 iOS 裝置,就連 Mac 及 Apple Watch 也受影響。

印度文訊息立即當機

這個 Bug 由意大利 Mobile World 網站發現,當 Message App 收到印度 Telugu 文發出的訊息便會立即當機,而用戶想再進入 Message 就要等下一個非 Telugu 訊息才可進入。

 

Gmail/FB Messenger/WhatsApp 也中槍

除了 Message App,其他通訊 App 或 E-mail App 也出問題,例如 Outlook、Gmail、WhatsApp、FB Messenger 也同様受影響。暫時沒受影響的通訊 Apps 則有 Skype 及 Telegram。

iOS 11.3 Beta 已修正

其實,Apple 也不是第一次出現「死亡短訊」問題,上月(2018 年 1 月)才被發現可通過 iMessage 發送一個包含連結的短信,即可令 iPhone、Mac 強制關機或是重啓的漏洞

不過 Apple 已在新的 iOS/macOS/watchOS Beta 版中修正相關的問題,但 iOS 11.3 Beta 版未推出之前,暫時仍未有解決方法。

終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!